Продавец Гранд Базар в Киеве развивает свой бизнес на Prom.ua 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
428 отзывов
+380 (66) 367-92-73

Кофе Selamlique: воплощение кофейных традиций Турции

 Кофе Selamlique: воплощение кофейных традиций Турции

О бренде Selamlique

Название Selamlique происходит от турецкого слова Selamlık (селамлык). Так в древние времена называли гостевые участки дома в старых турецких особняках, виллах и дворцах. В этих гостевых комнатах хозяева встречали своих посетителей, проводили встречи и развлекали гостей. Селамлык отделенн от внутренней части особняка (гарема), где жили женщины (жены султана, к примеру), и назван в честь слова selam (приветствие), потому что здесь частои именно приветствовали гостей дома. Когда бренд Selamlique утвердил свое название, его идея была направлена на то, чтобы привлечь внимание к социальной силе турецкого кофе напитка, который обычно предлагается гостям и сопровождает дружескую беседу. Selamlique предлагает всем любителям кофе приветствовать своих гостей вкусным премиальным кофе, которого, безусловно, заслуживают ваши любимые и близкие люди.

Про кофейные зерна, которые используются для кофе Selamlique

Кофейное дерево растет в тропических регионах Бразилии, на горных плато и вулканических склонах, характеризующихся обильными дождями. Деревья чувствительны к холоду, засухе и резким изменениям погоды. Белые цветы кофейного дерева имеют интенсивный запах, похожий на запах жасмина и цветов апельсина. Кроваво-красные плоды заменяют недолговечные белые цветы. Деревья впитывают в себя все основные свойства региона, от запаха земли, где растет дерево, до влажности воздуха, что отражается в аромате зеленовато-желтых бобов. Следы эфиопских корней кофе, а также земли в Бразилии, где оно росло, можно найти в чашке турецкого кофе Selamlique.

Почему турецкий кофе Selamlique определяется как премиальный?

Статусность кофе определяется качеством сырья, стандартами производства кофе и контролем над всем процессом на всех этапах – от сбора бобов до их обработки и упаковывания. Мельница на производстве Selamlique в Измире может разрезать одно бразильское кофейное зерно на 35 000 кусочков. Представляете себе такое?

Используются зеленые бобы, собранные с деревьев арабики, которые растут на плато и холмах на высоте 800 метров над уровнем моря в Бразилии. По сравнению с бобами робуста они обладают более сильным вкусом, невероятно сильным ароматом, меньшей кислотностью и меньшим содержанием кофеина.

Перед тем, как получить сверхмелкий помол для получения нужной консистенции турецкого кофе, зерна проходят многоступенчатый процесс, требующий тщательного ухода и навыков. Определяется время, необходимое для достижения идеального цвета, вкуса и запаха кофе (для Selamlique это обычно около 180 Цельсия и 20 минут). Зерна охлаждают на противне сразу после обжарки, чтобы остановить процесс приготовления. Затем они отдыхают около 12 часов до того, как их измельчат в «муку». Влажность помещения находится под постоянным контролем, контакт с посторонними предметами и запахами строго запрещен, а пробы зерна анализируются в течение всего процесса. Измельченные бобы расфасовываются в коробки, которые сохраняют чистоту кофе. Если же кофе предполагается с добавкой (розой, мастикой, кардамоном и тд), то нужный ингредиент добавляют отдельно. После этого кофе фасуется в герметичные темные пакеты по 125 грамм и раскладывается в черные матовые банки. Кофе готов к употреблению и поступает в продажу в Турции, идет на экспорт.

Палитра вкусов Selamlique

Турецкий кофе хорошо сочетается с разными вкусами. Его можно смешивать с разными добавками и при этом он не теряет своего фирменного вкуса. Эксперименты с добавками в кофе приводят к совершенно новым вкусовым открытиям!

Кофе Selamlique варьируется от темной обжарки, традиционного кофе и кофе без кофеина до кофе с добавками. Это тщательно отобранные и искусно обработанные зерна, смешанные, к примеру, с корицей или кардамоном из Юго-Восточной Азии или мастикой из региона Эгейского моря. Selamlique предлагает невероятную палитру кофе для тех, кто достаточно смелый, чтобы попробовать новые смеси. Некоторые из них будут особенно диковинными, как например, кофе с мастикой (смолой хвойного дерева), некоторые особенно соблазнительными – это кофе с шоколадом, а некоторые и вовсе сногсшибательными, такие как кофе с розой. И это еще не весь список!

Как пить турецкий кофе?

Именно турецкий кофе познакомил Европу с этим напитком (кофе в принципе) в 16 веке. Этот тонко измельченный кофе заваривается в турке (джезве). Ему дается определенное время после заваривания, чтобы гуща опустилась на дно. При этом плотная пенка будет надежно держаться на поверхности. Турецкий кофе желательно пить медленно, без спешки и подавать без сахара, но с небольшим кусочком рахат-лукума. Если вы любите кофе с сахаром, его необходимо добавлять во время заваривания кофе, а не после. Разговор по душам можно считать лучшим «гарниром» именно к этому кофе. Турецкая поговорка гласит: «Кофе – это просто повод для истинного желания сердца – дружеской беседы».

Гадание по кофейной гуще

Наряду с изысканным вкусом и запахом турецкий кофе также предлагает маленькие игры для своих поклонников. Люди, которые хотят заглянуть в будущее или просто продолжить веселый разговор, изучают следы, оставленные кофейной гущей в чашке. Фантазируя на тему будущего, можно увидеть различные фигурки (деревья, лошади, портреты), а затем интерпретировать их в соответствии с их значением в турецкой кофейной культуре. Например, корабль – это знак предстоящего путешествия. Горы указывают на приключения. Гиганты, великаны указывают на удачу.

 

Таким образом турецкий кофе предлагает своим поклонникам свой необыкновенный мир – от рассказов и ритуалов своей многовековой истории до кофейных сервизов и сладостей к кофе. Приглашаем вас в мир турецкого кофе Selamlique! Приглашаем исследовать его вместе с нами! У нас собран отличный выбор турецкого кофе от разных брендов, который стоит попробовать и согласится с тем, что Selamlique - это лучшее воплощение турецких традиций в кофе.

Другие новости
  • Что такое османский кофе?
    Кофе вошел в культуры Турции в середине 16 века и, пройдя долгий путь, оказал огромнейшее влияние на культуры страны, которая хранит традиции до сегодняшнего дня. Турки по-прежнему любят турецкий кофе и берегут его как национальное достояние. И хотя кофе не растет на территории Турции, кофе м​​елкого помола, который дает плотную пенку, варят в турочке и называют турецким. За кофе ведутся дружеские беседы и деловые переговоры. С кофе встречают важных гостей и проводят официальные церемонии.
  • Кофе Мырра: что это такое и как его приготовить?
    Считаете себя кофейным гурманом? А про кофе мырра слышали?
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Гранд Базар в Киеве
Марина
Киев, Украина
+380 (66) 367-92-73

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner