Кофе Мырра: что это такое и как его приготовить?

Мырра (mırra — по-арабски «горький») - исторический кофе юго-восточной части Турции. В чем его особенность? Это достаточно крепкий кофе. Помол для кофе мырра ощутимо грубее, чем для классического турецкого кофе. Кофейные зерна арабика дважды обжаривают так, что они стали почти черные. Можете увидеть это на фото. Это не угольки:) Это молотые зерна мырра. Часто кофе приправляется кардамоном. Варят кофе мырра 7 раз, представьте себе. На выходе получается густой напиток, крепкий и горький. На любителя. Как быть нам в Украине? Можно заварить кофе один раз. Он также будет горьковатым, но, конечно, не таким, как по традиции. Мырра не ординарный кофе, который стоит пить на скорую руку. Он более медитативный, не спешный.
Если вы хотите расширить горизонты своих исследований кофе, попробуйте Мардин Бабиль Мырра (сирийский кофе). Можете купить кофе мырра Mardin Babil. Вас ждёт незабываемый опыт. В хорошем смысле :)
- Selamlique - кофейный бренд, который известен своим стремлением популяризировать высшее качество турецкого кофе и показать, насколько премиальным оно может быть. Важно все: и качество сырья, и стандарты производства кофе и неуклонный контроль на всех этапах. И что еще важно, так это философия кофейной компании Selamlique, которая сияет во главе всей индустрии кофе, главной идеей которого является исключительное качество зерна, земли, на которой оно растет, и совесть людей, которые с ним...
- Кофе вошел в культуры Турции в середине 16 века и, пройдя долгий путь, оказал огромнейшее влияние на культуры страны, которая хранит традиции до сегодняшнего дня. Турки по-прежнему любят турецкий кофе и берегут его как национальное достояние. И хотя кофе не растет на территории Турции, кофе мелкого помола, который дает плотную пенку, варят в турочке и называют турецким. За кофе ведутся дружеские беседы и деловые переговоры. С кофе встречают важных гостей и проводят официальные церемонии.